Original cookies


Après un long moment d'absence, je reviens avec une belle recette de cookies sur le blog. Ici elle fait fureur et j'ai dû en refaire (pour les photos), victime de leur succès ;).






La première fois je les ai fait moitié chocolat au lait, moitié chocolat blanc. Cette fois-ci je les ai fait aux 2 chocolats.
Aller, je ne vous laisse plus attendre ;).

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 90g de cassonade (ou sucre de canne roux)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 130g de beurre doux
  • 2 c à c de miel
  • chocolat (à volonté)



Préparation:
  1.  Mélangez la farine, les sucres, le sel et la levure dans un grand saladier.
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Ajoutez-y l'oeuf battu et les 2 cuillères à café de miel.
  4. Incorporez le tout à la préparation.
  5. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez (Ici j'ai concassé le chocolat au lieu de prendre des pépites).
  6. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8). Façonnez des cookies d'environ 10cm de diamètre (avec une cuillère à glace c'est facile).
  7. Disposez-les sur une plaque, ils doivent être espacés.
  8. Enfournez-les 9 à 11 minutes, selon que vous les souhaitez "extra-moelleux", moelleux ou "crousti-moelleux".
  9. Dégustez tiède ou refroidi ;).




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire