Cannellonis à la ricotta, au boeuf et épinards


Coucou tout le monde!

Comme vous m'avez aussi demandez ma recette de cannellonis et bien.. La voici ;)!



Ingrédients (pour 6 personnes):
  • 2 boite de cannellonis (crus)
  • 1kg de haché de boeuf
  • 2 pot de ricotta (250g)
  • 2 sachets de mozzarella râpé
  • 6 cubes d'épinards à la crème surgelés
  • parmesan
  • Sauce tomate préparé ou 1 boite de tomate concassées + 1 petite boite de concentré de tomates
  • 1 oignon (si préparation de la sauce tomate)

Préparation:
  1. Réserver la sauce tomate si vous l'avez préparée. Sinon faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Une fois que l'oignon commence à colorer, ajouter la boite de concentré de tomates. Salez et poivrer. Laisser cuire 5 min en remuant régulièrement. Ajouter la boite de tomates concassées. faire réduire pendant 20 min. Ajouter le même volume d'eau que la boite et laisser à nouveau réduire. Réserver la sauce.
  2. Faire cuire la viande haché avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  3. Rassembler tous les ingrédients pour la farce. Faite dégeler les cubes d'épinards à la crème dans un petit poêlon.
  4. Mélanger dans un saladier la ricotta, la mozzarella râpée (en garder un peu) et le parmesan (au goût). Une fois le mélange homogène, ajouter la viande haché et les épinards à la crème.
  5. Dans un plat allant au four, étaler un peu de sauce tomate.
  6. Remplir les cannellonis à la poche à douille pour plus de facilité et les déposer dans le plat. Dès que le plat est rempli, mettre un peu de sauce tomate sur les cannellonis. Répéter l'opération. Une fois terminée, mettre la sauce tomate au dessus et parsemer de mozzarella râpée. Mettre au four préchauffé à 210°C pendant 30 min. 




Bon appétit!

4 commentaires:

  1. Je ne sais pas si j'ai le courage de faire tout un plat juste pour Daddy Olk et moi mais si tu livres on est partant ;)

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    1. Lol. Je ne pense pas que cela arrivera encore bien présenté chez toi ;)

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  2. Je fais une recette dans le même genre (ricotta et épinards) et j'adore! La ricotta, c'est trop bon! Tu m'as donné envie d'essayer la tienne!

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    1. Ho oui j'adore quasi tout les fromages! Je le ferai avant mais j'ai après j'ai trouvé une recette sur le net avec du haché.. Mais il n'y avait pas de ricotta alors je l'ai ajouté :). Tu me diras quand tu la fait ;)

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