Muffins au parmesan et thym


Coucou tout le monde! Aujourd'hui je reviens vers vous pour partager cette petite recette..

J'adore le fromage en général.. Alors quand il s'agit d'apéro, il m'en faut! Souvent, les muffins on les mange sucré.. Moi, j'ai voulu les tester cette fois, en version salé! Et je peux te dire que c'est délicieux! Ils éteiant assez gros donc bourratif mais tu peux très bien les faire plus petit :).

Aller, c'est parti! Je te file la recette!

Ingrédient: 

  120g de farine
  50g de parmesan
  1 oeuf
  1 yaourt nature
  1 c. à soupe d'huile
  2 c. à café de levure chimique
  1/2 c. à café de thym en poudre  


Préparation: 
  1. Dans un plat, mélangez la farine, la levure chimique et le parmesan.
  2. Dans un autre plat, mélangez l'oeuf, l'huile, le yaourt et le thym. 
  3. Amalgamez les 2 préparations à l'aide d'une spatule sans trop travailler la pâte. Emplissez-en aux trois quart les 6 ou 12 moules et enfournez pour 25 min. Sortez-les du four et laissez-les tièdir.
 Vos muffins sont prêt pour l'apéro! :).


NB: Ici je les ai mis dans des moules en papier. Je trouve cela plus joli pour servir aux invités. Bien sûr, concernant les ingrédients, vous pouvez très bien les changer. Tomates séchées, olives noires ou vertes, jambon.. Faites parler votre inspiration! 







 

 

6 commentaires:

  1. C'est tellement simple... Merci pour la recette ! Je vais l'essayer ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui super simple à faire :). J'ai hâte que tu me montre la photo ;)

      Supprimer
  2. Oh lalala ! je t'avais vu les préparer en live et ils me donnaient déjà envie !

    RépondreSupprimer