Palets bretons au beurre salé


Coucou tout le monde!

Comme promis, je vous partage ma recette de palets bretons au bon goût de beurre salé :).

Ingrédients (pour 10 palets):
  • 100g de sucre semoule
  • 100g de beurre mou salé
  • 2 jaune d'oeufs (1 pour la pâte et l'autre pour la dorure)
  • 140g de farine tamisée

Préparation:
  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Battre 1 jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer ensuite le beurre fondu puis ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte épaisse. Laisser reposer 1 heure au frais afin qu'elle se fige.
  3. L'étaler au rouleau à pâtisserie, pour qu'elle fasse 2 cm  d'épaisseur.  
  4. A l'aide d'un emporte-pièce en métal (en plastique ou autre), découper des ronds de pâte de 5 cm de diamètre. NB: Je les ai fait à la main car je n'arrivais pas à ce qu'elle ne s'effrite pas au rouleau.
  5. Les badigeonner de jaune d'oeuf et quadriller le dessus avec les dents d'une fourchette.
  6. Faire cuire 20 à 25 min et laisser refroidir hors du four. Conserver les palets dans une boite en métal.




J'espère que cette petite recette vous plaira :).

4 commentaires:

  1. Je viens d'ouvrir une boite de gâteau au bureau en même temps que je te lis^^

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    1. Lol. N'en mange pas de trop sinon tu finiras comme moi ;)

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  2. Ils ont l'air parfaits ces palets ! Merci pour la recette...

    Virginie

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    1. Merci beaucoup :). Avec plaisir... Je l'adore cette recette :*

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